FG-logo-400
美綠 應用食譜

美綠 介紹

FG-sauces
品牌故事

品牌創辦人Edson自巴西回台後,因面臨時下優劣不齊的食品環境,心中不禁油然而生希望可以為自己家人甚至是大眾的飲食貢獻一份『食』在力量,希望以最好且直接的方式提供日常生活中隨手可得且輕鬆享受最原始營養的產品。

為有效保留完整食品的營養,在歷經十多年努力後終開發出「TFL天然全食物細化技術」專利,使用天然無毒的在地食材,經獨家製程將食材皮、肉與籽完整細化,提供各種天然細化原料供各大食品餐飲業者應用。

獨家『天然全食物細化技術』讓食物更營養
美綠主要致力於推廣全食物的理念,讓消費者『隨時都能輕鬆料理全營養美食』。
我們希望能將大豆及蔬果的營養完整送給您,就像家人一樣守護著您的健康!

專利

TFL天然全食物細化技術榮獲台灣、歐盟、澳洲、大陸、日本五國共7個專利。

歐盟專利

europe-patent

台灣專利

taiwan-patent

澳洲專利

Australian-patent

日本專利

japan-patent

澳洲專利

Australian-patent-2

日本專利

japan-patent-2

大陸專利

china-patent
F A Q

金豆奶就是用TFL細化技術保留由外殼、胚芽、胚軸、胚根到子葉的營養成份,沒有流失,細胞壁完整,脂肪不氧化,天然豆香味,入口綿密滑順。

黃豆及其他豆類一樣含有寡糖:水蘇糖(水蘇四糖)、棉子糖(蜜三糖),這些寡糖無法被小腸消化,而在大腸腸道會被細菌分解產生氣體,再者黃豆若不經細化,組織結構較堅實不易消化,這就是吃黃豆容易脹氣跟放屁的原因。但是TFL細化技術不僅能分解部分的寡糖,並且細化黃豆組織,使其在小腸內好消化、好吸收,因此不易造成脹氣。

黃豆含有脂肪氧化酶,當黃豆泡冷水時,黃豆本身含有的脂肪氧化酶會被激活,開始與脂肪酸作用產生揮發性的有機化合物,其中有一些會產生不好聞的豆腥味。TFL技術製程全程控制在80℃以上,可以抑制脂肪氧化酶的活性,排除豆腥味的產生。另外,TFL細化技術保留完整的黃豆細胞壁,隔絕細胞內的脂肪使其不會與脂肪氧化酶作用,減少油耗味的產生。

金豆奶不濾渣,經由TFL細化技術,保留黃豆全部營養成分,沒有任何化學添加物,所以外觀顏色接近黃豆天然的黃色,而不是市售豆漿的乳白色。同時口感較濃醇棉密,具有天然豆香。

因為製程中沒有高速磨豆刀葉的攪碎破壞力,不會破壞黃豆細胞壁,使好的脂肪受到保護不易被氧化,也更能確保其中含藏的天然好成份。例如對人體健康非常有益的Omega-3不飽和脂肪酸,能被細胞壁完整保護,直至小腸被人體吸收。

是因為我們堅持純天然、無添加、無濾渣!!! 因為沒有加乳化劑、增稠劑,比重較輕的水會浮在上層;天然黃豆纖維、植物性蛋白質比重較重所以會沉澱。建議飲用前先搖勻,口感風味都比傳統豆漿好!

手作需要浸軟黃豆大半天,營養光第一步就減損了…碎磨過程更會破壞黃豆細胞壁使營養流失,而且人為製作過程中無法控管生菌數的產生。Dr. Dou金豆奶以嚴謹的TFL細化技術處理,保留完整單細胞以及其中的營養素,無磨豆、無濾渣、無添加,無菌製程更讓人放心。

它的英文全名是Total Food Liquefaction,是天然全食物處理的劃時代新技術,以一顆黃豆為例,由皮到核心,由固體成為液體化,製程中能保留優質營養品質,少流失、全利用的新技術。

基因改造黃豆是為了讓黃豆是大量增產,種植中能耐病蟲害,甚至是除草劑…改造基因的結果,再加以殘留的藥劑全都是令人憂心的因素。非基因改造黃豆是更接近生種的黃豆,肯定能提供更自然的營養素!

有人不敢喝豆漿,怕有尿酸,怕造成痛風,事實為何呢?黃豆等乾豆類之中的普林(嘌呤)含量屬於比較不會刺激尿酸上昇的一類,同時經過TFL細化技術處理,普林被細胞壁完整保護,在人體內可緩慢釋放,人體有時間可以逐漸代謝,不怕一下子濃度過高形成尿酸。若適量攝取對病情影響不大,只在痛風發作期的急性患者需要控制黃豆及其製品的攝取量。一般尿酸過高的人,仍可適量食用黃豆及其製品,不要一次吃太多,也不要同時吃下多樣的高普林食物即可(如內臟、豆苗、蘆筍、酵母及部份魚貝類)。