dr-dou-logo-400x300
答客豆 應用食譜

答客豆 介紹

品牌故事

自小在巴西長大的品牌創辦人Edson,生活信念及飲食習慣深受巴西在地文化影響,造就Edson愛豆成痴、為豆『吃』狂的飲食基因。
黃豆是攝取植物蛋白質主要來源,這也讓具數千年栽培歷史的黃豆,被廣泛使用在國人飲食製品中。然而Edson也觀察到,台灣製作黃豆食品大多經碎磨、濾渣、再加工,有別於他在巴西食用『全豆』的認知,如此不僅流失掉許多天然營養,且也失去最原始的美味。因此,為有效保留完整豆質養分,我們利用「TFL天然全食物細化技術」,首創不去皮、以整顆全豆製作的工法,生產出全台第一瓶保有完整單細胞養分飲品-「Dr.DOU答客豆 金豆奶」,正式開啟【Dr. DOU答客豆】跨足食品界之鑰。

【Dr. DOU答客豆】細化黃豆原料具單純不搶味的特色能被廣泛應用為眾多料理的基底,目前也延伸製作出獨特的沙拉醬、麵條、吐司等產品,讓飲食生活充滿『到位』的營養與『道味』的黃金健康。
全世界唯有「TFL天然全食物專利細化技術」才能將黃豆全豆營養及口感淋漓盡致發揮到多元產品的運用。

DrDou-img
《黃金三角》優質植物性蛋白質、高大豆異黃酮、高大豆卵磷脂

使用TFL天然全食物處理細化技術製得之優質產品,黃豆選用加拿大進口非基因改造的黃豆。
答客豆黃豆泥可作多方面應用,因做為產品基底不搶味好搭配,且營養價值高,也是素食者最佳的蛋白質補充來源。

答客豆金豆奶與市售豆漿比較
答客豆金豆奶 自製無濾渣豆漿 有機豆漿 一般豆漿
細胞完整保留 纖維、營養看得見 細胞細碎 營養破壞 細胞破壞流失,營養所剩無幾
TFL天然全食物處理技術保留完整單細胞,也保護了Omega-3 不飽和脂肪酸,避免被空氣氧化破壞而減損其健康功效。

消費者推薦

利用專利製程製作,保留了營養好吸收,是注重健康的我補充植物性蛋白質、大豆異黃酮、大豆卵磷脂的最佳來源。- Ringel
紮紮實實是黃豆本身的味道,完全不是想像中無糖豆漿的乳化味,這真的很值得推薦。- dressingfrad
沒有添加任何添加物,只有純粹的黃豆豆香,清新味道在嘴裡散發。- PrincessKee
F A Q

金豆奶就是用TFL細化技術保留由外殼、胚芽、胚軸、胚根到子葉的營養成份,沒有流失,細胞壁完整,脂肪不氧化,天然豆香味,入口綿密滑順。

黃豆及其他豆類一樣含有寡糖:水蘇糖(水蘇四糖)、棉子糖(蜜三糖),這些寡糖無法被小腸消化,而在大腸腸道會被細菌分解產生氣體,再者黃豆若不經細化,組織結構較堅實不易消化,這就是吃黃豆容易脹氣跟放屁的原因。但是TFL細化技術不僅能分解部分的寡糖,並且微粒化黃豆組織,使其在小腸容易但平和緩慢的被消化吸收,因此不易造成脹氣。

黃豆含有脂肪氧化酶,當黃豆泡冷水時,黃豆本身含有的脂肪氧化酶會被激活,開始與脂肪酸作用產生揮發性的有機化合物,其中有一些會產生不好聞的豆腥味。TFL細化技術保留完整的黃豆細胞壁,隔絕細胞內的脂肪使其不會與脂肪氧化酶作用,減少油耗味的產生。

金豆奶不濾渣,經由TFL細化技術,保留黃豆全部營養成分,沒有任何化學添加物,所以外觀顏色接近黃豆天然原色。同時口感較濃醇棉密,具有天然豆香。

因為製程中沒有高速磨豆刀葉的攪碎破壞力,不會破壞黃豆細胞壁,使好的脂肪受到保護不易被氧化,也更能確保其中含藏的天然好成份。例如Omega-3不飽和脂肪酸,能被細胞壁完整保護,直至小腸被人體吸收。

是因為我們堅持純天然、無添加、無濾渣!!! 因為沒有加乳化劑、增稠劑,比重較輕的水會浮在上層;天然黃豆纖維、植物性蛋白質比重較重所以會沉澱。建議飲用前先搖勻,口感風味都比傳統豆漿好!

一般豆漿碎磨過程會破壞黃豆細胞壁使其營養流失,而且人為製作過程中無法控管生菌數的產生。Dr. Dou金豆奶以嚴謹的TFL細化技術處理,保留完整單細胞以及其中的營養素,無磨豆、無濾渣、無添加,無菌製程更讓人放心。

它的英文全名是Total Food Liquefaction,是天然全食物處理的劃時代新技術,以一顆黃豆為例,由皮到核心,由固體成為液體化,製程中能保留優質營養品質,少流失、全利用的新技術。

基因改造黃豆是為了讓黃豆是大量增產,種植中能耐病蟲害,甚至是除草劑…改造基因的結果,再加以殘留的藥劑全都是令人憂心的因素。非基因改造黃豆是更接近原生種的黃豆,肯定能提供更自然的營養素!

有人不敢喝豆漿,怕有尿酸,怕造成痛風,事實為何呢?黃豆等乾豆類之中的普林(嘌呤)含量屬於比較不會刺激尿酸上昇的一類,同時經過TFL細化技術處理,普林被細胞壁完整保護,在人體內可緩慢釋放,人體有時間可以逐漸代謝,不怕一下子濃度過高形成尿酸。若適量攝取對病情影響不大,只在痛風發作期的急性患者需要控制黃豆及其製品的攝取量。一般尿酸過高的人,仍可適量食用黃豆及其製品,不要一次吃太多,也不要同時吃下多樣的高普林食物即可(如內臟、豆苗、蘆筍、酵母及部份魚貝類)。