home-banner-n4-1-2
be 應用食譜

Açaí 原料介紹

acai-800
基本資料

產地:亞馬遜雨林的低漥潮濕地帶
學名:Euterpe oleraceae Mart,棕櫚科
產期:生長極慢,必須3~4年開始結果
:樹身細長,樹高可達15~25公尺,樹幹直徑僅10~15公分
果實:外型圓潤飽滿,直徑約1公分,種籽佔80~90%,果肉只佔10~20%,色澤深紫,一粒粒排列於葉鞘
採收:野生巴西莓皆人工採收,原住民攀爬至高聳的棕櫚樹上手工採摘。

產地 – 採收 – 旅程

巴西野莓產地為亞馬遜雨林的低窪潮濕地帶,生長極慢,必須3~4年開始結果。樹身細長,數高達15~25公尺,皆由當地原住民,藉由靈巧的身手穿梭在各個樹梢間進行採摘。
採收後24小時內立即送到工廠分類、清洗﹐接著進行85。C、10秒鐘的高溫、瞬間殺菌步驟,最後充填包裝在桶中,並快速冷凍至-40。C以確保品質,冷凍的原漿由巴西內陸的Manaus啟程,在橫渡大西洋和印度洋,航行超過30,000km後抵達台灣,且全程需保持在-18。C以下。

acai-baskets
完全營養

巴西莓是上天恩賜的禮物,含有多種珍貴的營養成分:

營養成分 營養成分
花青素 植物固醇
原花青素 維生素A
單元與多元不飽和脂肪酸
胺基酸
膳食纖維
超級水果 Super Fruit

ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) 氧自由基吸收能力,用來衡量蔬果抗氧能力的指標,數值越高則抗氧能力越高。 *資料來源:依據美國農業部(USDA)針對頂級抗氧化力食物的ORAC值檢測結果,巴西莓的抗氧化力高達120,000單位(μmol TE)。

ORAC-5-2

F A Q

黃黃、綠綠的液體就是巴西野莓中所含有的ω-3、ω-6、ω-9不飽和脂肪酸,這是類似橄欖油中的不飽和脂肪酸成分,是『be巴西野莓綜合飲』真正使用完整巴西野莓原漿的最佳證明;同時由於堅持天然、無添加的『be巴西野莓綜合飲』沒有添加食品常用的膠體、乳化劑等添加物,所以比重較小的不飽和脂肪酸才會浮到上層或沾附在瓶子或杯子上,開瓶前請搖勻後再飲用,飲用完後建議在杯中或瓶中再加入飲用水或茶後再次飲用,不浪費任何一滴珍貴的巴西野莓營養。

巴西野莓原漿帶有苦味與酸味的口感,以及類似葡萄與穀類發酵的氣味,本身風味並不容易讓人接受,巴西當地人民都稱其風味類似泥巴,因此在巴西當地習慣與優格、冰淇淋、香蕉、巧克力等食材搭配食用,以增加巴西野莓的適口性,因此我們在開發『be巴西野莓綜合飲』時,為了讓更多人接受巴西野莓的風味,決定添加高成本且天然的食品原料-濃縮果汁調合巴西野莓風味;我們選擇富含花青素等抗氧化物質的藍莓、蔓越莓、楊梅與桑椹濃縮汁,搭配風味良好且符合普遍消費者喜好的紅葡萄與白葡萄濃縮汁,和巴西野莓原漿結合,轉換了巴西野莓讓人不易接受的口感與香氣,同時也仍保留巴西野莓原始獨特的風味。

『be巴西野莓綜合飲』使用的巴西野莓原漿是珍綠品公司直接由巴西出口至台灣,由於果實必須由人工採摘,加工成原漿的型態,先經過長程的內陸運輸,再航行超過半個地球運抵至台灣,且全程需保持在-18℃以下,因此成本相當昂貴;而原漿的型態相當於鮮榨果汁,在運輸與保存的成本遠高於濃縮汁與萃取物,但是在風味與完整營養的保存上更優於濃縮汁與萃取物,我們有別於市面上其他標榜巴西莓但卻只少量或微量添加巴西莓濃縮汁或萃取物的產品,添加超過70%以上的巴西野莓原漿,讓『巴西野莓』不僅僅是產品名稱,更是您真正飲用到的珍貴天然食材。

『濃縮果汁』是將新鮮果實榨汁後所得到的果汁,透過蒸發、真空與冷凍的方式,移除果汁中大量的水分,保留果汁中蛋白質、脂肪、碳水化合物、有機酸等營養成分,將濃度提高至2~7倍的濃度,濃縮的目的在於降低儲存與運輸成本,並提高果汁的保存性,不添加糖、色素、防腐劑、香料及膠體等食品添加物,因此是屬於高成本的天然食品原料,消費者於市面上並不常見,大都使用於生產果汁飲料。市面上常見的另一種與『濃縮果汁』類似的產品為『濃縮果汁糖漿』,添加大量的砂糖、果糖,只添加少量果汁,為了提高風味、色澤與保存性,常添加香料、色素與防腐劑等添加物,讓消費者或業者可以方便加水稀釋後飲用,是一種雖然便宜但是含大量食品添加物的產品,與天然的濃縮果汁有本質上的差異。因此『濃縮果汁』是一種天然無添加且安全的食品原料。

『be巴西野莓綜合飲』的生產工廠是通過HACCP與ISO22000認證的久津公司-久津公司在台灣最廣為人知的產品就是『波蜜果菜汁』。每一瓶『be巴西野莓綜合飲』皆經過高溫殺菌後再充填到經殺菌過的乾淨容器中,並立即密封降溫,且藉由巴西野莓與濃縮果汁中本身含有的有機酸等天然抑菌成份,讓產品安全,並且經過嚴格的保存試驗測試保存期限,每批生產的產品也必須通過微生物檢測,確認品質合約標準後才可在市面販售,因此無須添加任何防腐劑就可達到常溫18個月的保存期限(係指未開封狀態)。

每日建議飲用 30ml~60ml。就可以給大家一天滿滿的抗氧化力。 ※提醒大家,喝完be巴西野莓綜合飲的瓶子和杯子上留有黃黃綠綠、油油亮亮的物質是巴西野莓中所含有的ω-3、ω-6、ω-9不飽和脂肪酸,這是類似橄欖油中的不飽和脂肪酸成分,是『be巴西野莓綜合飲』真正使用完整巴西野莓原漿的最佳證明。

這是種果膠凝聚現象,使得水分自然分離出來,屬正常現象;只要放入冰箱,因低溫膠體凝聚速度變慢,所以水分較少析出,食用上是無疑慮的!